Políticas de protección de datos 

POLÍTICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, ELISAMAYA JEWELRY, informa que ha establecido políticas para el manejo de los datos personales, y que ha implementado mecanismos seguros y confiables para la protección de dichos datos, con el propósito de garantizar su confidencialidad e impedir el acceso indeseado de terceras personas.

Dichas políticas incluyen los procedimientos que permiten hacer uso de los derechos de consulta, rectificación, actualización y supresión de dichos datos por parte de los titulares.

Los datos personales acopiados por ELISAMAYA JEWELY, son utilizados con los siguientes propósitos:

1. Comunicar información relacionada con nuestros productos, servicios, alianzas, descuentos e invitaciones.

2. Proveer nuestros servicios y productos.

3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores y  empleados.

4. Evaluar la calidad de los servicios y productos.

Para contactarnos puede escribirnos  al e-mail info@elisamaya.com

 

1. PROPÓSITO

 

Adoptar y establecer las reglas aplicables al tratamiento de datos de carácter personal recolectado, tratado y/o almacenado por ELISAMAYA JEWELY en desarrollo de su objeto comercial, bien sea en calidad de responsable y/o encargado del tratamiento.

Las reglas contenidas en esta política dan cumplimiento a lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el decreto 886 de 2014 y el decreto 1074 de 2015 en cuanto a la garantía de la intimidad de las personas, ejercicio del habeas data y protección de datos personales, en concordancia con el derecho a la información, de manera que se regulen proporcionalmente estos derechos en ELISAMAYA JEWELRY y se pueda prevenir la vulneración de los mismos.

 

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

Las disposiciones contenidas en esta política se aplicarán al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano, o cuando el responsible y/o encargado se encuentre ubicado fuera del territorio contractual, entre otros. Colombiano, en virtud de tratados internacionales, relaciones

Los principios y disposiciones contenidos en esta política de protección de datos de carácter personal, se aplicarán a cualquier base de datos personal que se encuentre en custodia de ELISAMAYA JEWELRY, bien sea en calidad de responsable y/o como encargado del tratamiento.

Todos los procesos organizacionales de ELISAMAYA JEWELRY que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, deberán someterse a lo dispuesto en esta política.

 

3. DESTINATARIOS DE ESTA POLÍTICA

 

La presente política se aplicará y por ende obligará a las siguientes personas:

  • Representante legal.

  • Personal interno de ELISAMAYA JEWELRY, directivos o no, que custodien y traten bases de datos de carácter personal.

  • Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a ELISAMAYA JEWELRY bajo cualquier tipo de modalidad contractual, en virtud de la cual se efectúe cualquier tratamiento de datos de carácter personal.

  • Aquellas otras personas con las cuales exista una relación legal de orden estatutario o contractual.

  • Las demás personas que establezca la ley.

4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

 

  • Finalidad del dato. El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, acorde con la Constitución Política y la ley, la cual debe ser informada de manera concreta, precisa y previa al titular para que este exprese su consentimiento.

 ​

  • Calidad o veracidad del dato: ELISAMAYA JEWELY procurará mediante la implementación de herramientas y estrategias, que los datos de carácter personal recolectados sean veraces, completos, exactos, comprobables, comprensibles y actualizados.

 

  • Transparencia: En el tratamiento de datos personales se garantizará el derecho del titular a obtener y conocer del responsable y/o encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen

 

  • Pertinencia del dato. Los datos personales que recabe ELISAMAYA JEWELY deberán ser adecuados, pertinentes y no excesivos, teniendo en cuenta la finalidad del tratamiento y/o de la base de datos. Se prohíbe la recolección de datos personales desproporcionados en relación con la finalidad para la cual se obtienen.

 

  • Acceso y circulación restringida. Los datos personales que recolecte o trate ELISAMAYA JEWELY serán usados por ella solo en el ámbito de la finalidad y autorización concedida por el titular del dato personal, por tanto, no podrán ser accedidos, transferidos, cedidos ni comunicados a terceros

 

  • Los datos personales bajo custodia de ELISAMAYA JEWELY no podrán estar disponibles en internet o en cualquier otro medio de divulgación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable y seguro. Lo anterior con el fin de brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a lo dispuesto en la ley.

 

  • Temporalidad del dato. Agotada la finalidad para la cual fue recolectado y/o tratado el dato personal, ELISAMAYA JEWELY deberá cesar en su uso y por ende adoptará las medidas de seguridad pertinentes a tal fin.

 

  • Seguridad del dato ELISAMAYA JEWELY en procura de favorecer un buen relacionamiento con sus grupos de interés, adopta medidas de seguridad previstas en la ley y normas técnicas cuyo objetivo es proteger y preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información contenida en bases de datos, independientemente del medio en el que se encuentre, de su ubicación o de la forma que esta sea transmitida.

 

  • Confidencialidad. ELISAMAYA JEWELY y todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos de carácter personal, tienen la obligación profesional de guardar y mantener la reserva de tales datos, aún después de finalizada la relación contractual.

 

 

  • Deber de información. ELISAMAYA JEWELRY informará el régimen de protección de datos adoptado por la Entidad a los titulares de los datos personales y a los responsables y encargados del tratamiento.

 

  • De igual manera, informará la existencia de las bases de datos de carácter personal que custodia los derechos y el ejercicio del habeas data por parte de los titulares, procediendo al registro que exige la ley.

Copyright  © 2020 Elisamaya. All Rights Reserved